Флик: правительство Латвии готовится к продаже госдолей аirBaltic

Рига, 15 июня 2011, 19:42 — REGNUM  Правительство собирается продать государственные доли Латвийской национальной авиакомпании аirBaltic или же планирует привлечь другого партнера. Так, комментируя последние события вокруг аirBaltic, сказал сегодня, 15 июня, на пресс-конференции в Берлине президент "Air Baltic Corporation" (airBaltic) и член правления Бертольт Флик сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, Бертольт Флик назвал себя гарантом стабильности авиакомпании. Сегодня он жестко высказался о латвийских должностных лицах, а также заявил, что готов использовать свои права первоочередной покупки и приобрести государственные доли airBaltic.

По словам Флика, заявления министра экономики о финансовой ситуации на airBaltic - это не индивидуальные действия, а запланированная акция против авиакомпании. К таким выводам президент airBaltic пришел потому, что премьер-министр Валдис Домбровскис недостаточно дистанцировался от слов Артиса Кампарса, то есть одобряет "эту акцию". Флик добавил, что латвийские органы безопасности прослушивают его мобильный телефон, и усмотрел в происходящем "мафиозные методы". Флик подчеркнул, что систематические и целенаправленные попытки снизить стоимость авиакомпании он наблюдает уже несколько месяцев. На вопрос, почему пресс-конференция проходит в Берлине, Флик ответил, что он является немецким инвестором и гражданином Германии. Флик не ответил на вопрос, когда он планирует вернуться в Латвию, и заявил, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не известило его о расследовании по так называемому делу олигархов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, премьер Валдис Домбровскис до сих пор избегал ответа - собирается ли страна продавать государственные доли авиакомпании, подчеркивая, что о будущих планах и стратегии можно будет судить после аудита, окончание которого планируется 4 июля. Для координации всех связанных с аirBaltic вопросов на правительственном уровне была создана рабочая группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.