Башкирия выделяет 442 миллиона рублей на поддержку сельхозпроизводителя

Уфа, 15 июня 2011, 19:09 — REGNUM  В Башкирии определена общая сумма в 442 миллиона рублей в качестве субсидий сельхозпроизводителям для заготовки кормов, закупки дизтоплива и компенсации части затрат на приобретение техники. Это практически треть общего объема господдержки агропромышленного комплекса в 2011 году. Об этом 15 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства РБ.

"Предоставление субсидий на заготовку кормов позволит снизить себестоимость кормов на 15-20%, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Это с одной стороны будет способствовать стабилизации финансового состояния сельхозпроизводителей, а с другой стороны позволит избежать резкого скачка себестоимости животноводческой продукции".

Как уточнили в пресс-службе, в прошлом году удорожание кормов увеличило стоимость мяса со 150 рублей до 300 рублей за 1 кг., а молока - с 8 до 16-18 рублей (а в отдельных районах - до 20 рублей) за 1 кг. Тогда в связи с аномальной жарой удорожание 1 тонны сочных и грубых кормов за счет перевозки на 500-900 км составило 3-5 тыс. рублей.

Параллельно правительство Башкирии будет субсидировать приобретение дизтоплива для своевременного проведения кормоуборочной страды. Выделение государственной поддержки позволит соблюсти агротехнические сроки, улучшить качество и снизить себестоимость кормов. При этом сокращается привлечение заемных средств и обеспечивается сохранность урожая.

Кроме того, в республике компенсируется часть затрат на приобретение сельскохозяйственной техники. В основном замены требуют комбайны - если в прошлом году средняя нагрузка на один молотящий комбайн составляла 752 гектара, то в этом году ожидается 810 гектаров, а в отдельных районах нагрузка может достигать 1200 гектаров, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail