$30 млн. направил Узбекистан на охрану окружающей среды в 2010 г.

Ташкент, 15 июня 2011, 18:47 — REGNUM  На расширенном заседании депутатской группы от Экологического движения Узбекистана в нижней палате узбекского парламента было отмечено, что в 2010 году на охрану окружающей среды направлено около $30 млн. бюджетных средств. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе нижней палате парламента республики.

"В частности, в 2010 году расходы из государственного бюджета на охрану окружающей среды составили 48,9 миллиарда сумов ($28,6 млн.), из них на защиту биоразнообразия и охрану ландшафта выделено 31,3 миллиарда ($18,3 млн.), на организацию сбора и удаление отходов -- 4,2 миллиарда ($2,4 млн.), очистку сточных вод -- 5,2 миллиарда ($3 млн.), на другие расходы, связанные с охраной окружающей среды, -- 8,2 миллиарда ($4,8 млн.)", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, расходы на благоустройство населенных пунктов, содержание автомобильных дорог местного значения и поддержку прочей инфраструктуры городов, поселков и районов составили 44,7 миллиарда ($26,1 млн.).

"В рамках программы дальнейшего улучшения обеспечения сельских населенных пунктов питьевой водой профинансировано строительство сетей водоснабжения на селе в размере 47,4 миллиарда сумов ($27,7 млн.). За счет средств Фонда мелиоративного улучшения орошаемых земель осуществлялась работа по строительству и реконструкции 106 мелиоративных объектов, в том числе 62 вновь начинаемых и 44 переходящих объектов. В прошлом году осуществлена реконструкция и строительство 647,2 километра коллекторно-дренажных сетей вертикального дренажа, шести мелиоративных насосных станций, трех гидротехнических сооружений, 139,1 километра закрытой коллекторно-дренажной сети и 200 наблюдательных скважин", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail