В Архангельской области планируют расширить сеть учреждений по работе с молодежью

Архангельск, 15 июня 2011, 18:36 — REGNUM  В Архангельской области планируют расширить сеть учреждений по работе с молодежью. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области.

По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасии Старостиной, работа с молодежью на местах имеет огромное значение. "Большую роль в организации работы с молодежью играют соответствующие учреждения - государственные и муниципальные. Их деятельность направлена на создание и обеспечение условий для воспитания, развития, самореализации молодежи и формирования социально ориентированного досуга", - отметила Анастасия Старостина.

На сегодня учреждения по работе с молодежью существуют не во всех муниципальных образованиях. Однако уже в ближайшее время ситуация может кардинально измениться. Напомним, что в концепции долгосрочной целевой программы "Молодежь Поморья (2012-2014)" предусмотрено создание филиалов государственного учреждения "Молодежный центр" и обеспечение деятельности методических площадок по различным направлениям государственной молодежной политики. Предполагается, что из областного бюджета на эти цели уже в 2012 году будет выделено 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.