Христиан-демократы считают внесение поправок в закон о собраниях и манифестациях нецелесообразным (Грузия)

Тбилиси, 15 июня 2011, 18:19 — REGNUM  Оппозиционная фракция "Христиан-демократы" парламента Грузии считает принятие разработанных по инициативе ряда депутатов парламентского большинства проектов поправок в закон "О собраниях и манифестациях" нецелесообразным. Заявление по этому вопросу от имени фракции сделал заместитель председателя фракции Николоз Лалиашвили. При этом депутат отметил, что позицию христиан-демократов относительно новых законопроектов разделяет большинство неправительственных организаций и экспертов.

"Изменения касаются правил проведения собраний и манифестаций. Мы намерены ознакомить общественность с нашей позицией по этому вопросу. Мы также собираемся встретится с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и готовим специальное письмо, которое направим в Венецианскую комиссию Совета Европы", - сообщил Лалиашвили журналистам.

Напомним, что правительство Грузии вновь ужесточает требования к проведению митингов и манифестаций и вносит в законодательство поправки, которые фактически возвращают отмененные по требованию Конституционного суда Грузии пункты и ограничения. Соответствующие законопроекты были разработаны депутатами парламентского большинства Павлом Кублашвили, Акакием Минашвили, Чиорой Тактакишвили и другими и предусматривают внесение изменений в закон "О собраниях и манифестациях", Кодекс административных правонарушений, а также в Уголовный кодекс. Они предлагают вернуть такие ограничения, как запрет на проведение митингов и собраний недалеко от зданий государственных учреждений и некоторых других имеющих стратегическое значение объектов. Организация акций протеста будет запрещена лицам младше 18 лет и лицам, не имеющим гражданства Грузии. Кроме того, запрещается блокирование автомобильных и железных дорог, а за создание незаконных вооруженных формирований вводится лишение свободы сроком от 6 до 12 лет. Предусмотрен также ряд других ограничений при организации и проведении акций протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail