Кокойты поручил силовикам разобраться с инцидентом в парламенте Южной Осетии

Цхинвал, 15 июня 2011, 18:10 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты поручил Генеральному прокурору РЮО Таймуразу Хугаеву в трехдневный срок разобраться с инцидентом, произошедшим сегодня, 15 июня, в парламенте РЮО. Особое внимание сотрудники следственных органов обязаны обратить на роль государственных должностных лиц, пытающихся влиять на решения законодательного органа республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь президента Южной Осетии Тамара Келехсаева.

"15 июня группа граждан предприняла меры к сбору подписей депутатов в поддержку внесения изменений в Конституцию РЮО о третьем сроке полномочий главы государства", - отметила Келехсаева. Президент, подчеркнула она, осудил неправомерные действия группы лиц, нарушивших регламент деятельности Парламента. По словам Кокойты, "любые незаконные формы воздействия на депутатский корпус должны быть жестко пресечены".

"В то же время, не стоит излишне драматизировать создавшуюся ситуацию", - цитирует пресс-секретарь президента РЮО. "Мы живем в демократическом государстве и любые общественно-политические инициативы должны выдвигаться исключительно в рамках действующей Конституции", - отметил Кокойты.

"Такие проявления "народной любви к президенту и поддержки его курса" создают только напряжение в различных слоях нашего общества и ведут к дестабилизации обстановки. Никакого третьего срока не будет. Я от своих слов не откажусь. Президентские выборы состоятся в ноябре в строгом соответствии с действующим законодательством. Ситуация в Республике остается стабильной и под контролем", - подчеркнул президент.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 июня сторонники продления срока полномочий президента Южной Осетии обратилась в парламент Республики с просьбой рассмотреть возможность внесения изменения в пункты Конституции, касающиеся количества президентских сроков. Озвучить свое мнение инициаторы референдума решили во время проходившей в законодательном органе очередной парламентской сессии.

В тот же день фракция коммунистов в парламенте Южной Осетии, лидер которой - Станислав Кочиев - является спикером югоосетинского законодательного органа, выступила с заявлением, в котором говорится об оказанном на депутатов давлении и блокировании здания парламента.

"15 июня 2011 года по окончании сессии Парламента РЮО в зал заседания были по их просьбе приглашены представители силовых структур и отдельные представители общественности и высказали свое мнение о внесении изменений в Конституцию РЮО, разрешающие действующему Президенту переизбираться на третий срок. В ответ на справедливое предложение Председателя Парламента РЮО изложить свои требования в письменном виде и представить их в Парламент в установленном Регламентом порядке последовало блокирование здания Парламента и было оказано давление на ряд депутатов", - говорится в заявлении югоосетинских коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки