Кто сформировал партию "Свободные демократы": в АОД отрицают раскол в лагере армянской оппозиции

Ереван, 15 июня 2011, 18:01 — REGNUM  Сформированная бывшими членами экс-правящей оппозиционной партии "Армянское общенациональное движение" (АОД) партия "Свободные демократы" - еще не показатель раскола в лагере оппозиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 15 июня заявил представитель оппозиционного блока "Армянский национальный конгресс" (АНК) Сасун Микаелян. Отметим, что АОД является ядром АНК. Микаелян, не вдаваясь в подробности, заметил, что только время покажет - сформировалась ли партия "Свободные демократы" сама или же "ее все-таки сформировали". Он добавил, что "с очищением АНК становится все сильнее".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, основателем партии "Свободные демократы" является бывший член правления АОД Хачатур Кокобелян, покинувший партию в связи с разногласиями по поводу позиции лидера АНК Левона Тер-Петросяна по налаживанию диалога с властями. Ряды АОД покинул также Арарат Зурабян, который долгое время возглавлял политический совет этой партии. Зурабян подал заявление об уходе 13 июня, став, таким образом, 12-м членом, покинувшим ряды АОД за короткий промежуток времени. По данным ИА REGNUM, Арарат Зурабян вскоре моржет вступить в партию "Свободные демократы".

Пресс-служба АОД сообщила, что в центральный офис поступило около 15 заявлений от членов о выходе из партии. Это связывается с событиями годичной давности. "Власти Армении около года назад посредством небольшой группы из руководящего состава АОД попытались внести раскол между оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) и партией АОД. Благодаря бдительности правления и совета АОД эта попытка была пресечена. После 16-го съезда партии, состоявшегося 17 июля 2010 года, отмеченная выше группа - в основном из центрального офиса АОД, по сути, приостановила свое участие в работе партии. Их заявления об уходе в партии ожидали раньше, однако они решили сделать это сейчас. Возможно, к уже полученным заявлениям прибавятся еще два десятка, опять же в основном от членов центрального офиса. Следовательно, мы имеем дело не с новым явлением, а с формальным завершением инцидента годичной давности", - говорится в сообщении пресс-службы АОД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.