Виновным в массовом отравлении детей в лагере "Парус" назвали больной персонал пищеблока (Новгородская область)

Великий Новгород, 15 июня 2011, 18:10 — REGNUM  Вспышка острых кишечных инфекций в детском оздоровительном лагере "Парус" в Крестецком районе Новгородской области, где с 30 по 31 мая заболели 73 ребенка, "носила пищевой характер". Как сообщили сегодня, 15 июня, ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом заявил руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Росоловский на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

По заключению специалистов управления, "вспышка носила пищевой характер и была связана с инфицированием продуктов (наиболее вероятно - овощных салатов) на пищеблоке больным персоналом при несоблюдении правил личной гигиены". В управлении отметили, что носительство норовирусов выявлено у 11 из 23 работников пищеблока.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства, повлекших массовые заболевания детей, к административной ответственности привлечены начальник лагеря, четыре должностных лица и сам лагерь - МАОУ "Детская флотилия "Парус" - как юридическое лицо.

Напомним, в детском лагере "Парус" на второй день после начала первой летней смены (с 30 мая 2011 года) было зарегистрировано 73 случая заболевания острой кишечной инфекцией норовирусной этиологии. По данным медиков, заболевания протекали в легкой (61 человек) и средней (12 человек) степени тяжести и были зарегистрированы во всех семи отрядах. С 1 по 6 июня деятельность детского лагеря "Парус" была приостановлена. После проведения противоэпидемических мероприятий с 7 июня лагерь возобновил работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.