Нино Бурджанадзе рассказала президенту ПА ОБСЕ о "перестройке Грузии в мини-Советский Союз"

Тбилиси, 15 июня 2011, 17:58 — REGNUM  Экс-спикер парламента Грузии, ныне лидер оппозиционного "Демократического движения" и член исполнительного совета Представительного народного собрания Нино Бурджанадзе встретилась с находящимся в Тбилиси с визитом президентом ПА ОБСЕ Петросом Ефтимиу.

Как заявила Бурджанадзе журналистам после встречи, правительство Грузии принимало все меры, чтобы эта встреча не состоялась, додумалось даже до того, что сообщило Ефтимиу, что Бурджанадзе якобы не находится в Грузии. "Но у меня есть достаточные контакты для того, чтобы мои встречи не блокировались", - пояснила Нино Бурджанадзе. По ее словам, она рассказала гостю о том, что 26 мая в Грузии родился новый диктатор, который за фасадом демократии в действительности ежедневно незаконно арестовывает и осуждает всех инакомыслящих. Бурджанадзе уверена, что ПА ОБСЕ проанализирует происходящие в Грузии процессы и обязательно потребует расследования событий 26 мая.

Нино Бурджанадзе рассказала гостю и о тех поправках, которые парламент Грузии собирается внести в действующее законодательство с тем, чтобы ограничить проведение митингов и манифестаций. "Я сказала гостю, что после принятия этих поправок проведение в Грузии митингов и собраний станет практически невозможным. В Грузии сейчас проходит процесс не белоруссизации, а перестройки в мини-Советский Союз, и если мы этому не помешаем, то получим диктатуру, в условиях которой никто не будет чувствовать себя в безопасности", - заявила Бурджанадзе.

Петрос Ефтимиу находится в Грузии с двухдневным визитом и проводит встречи с представителями правительства и оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail