После проверки прокуратуры в Чувашии нашли деньги на жильё для сирот

Чебоксары, 15 июня 2011, 17:32 — REGNUM  Власти Чувашии планируют в этом году решить жилищные проблемы всех детей-сирот. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 15 июня, на заседании республиканского правительства в ходе рассмотрения поправок к бюджету текущего года предусмотрено 115,1 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством). Из них средства федерального бюджета составят 51 млн рублей, республиканского - 64 млн рублей. Всего на эти цели в этом году предполагается направить 260 млн рублей. "Это позволит решить в полном объёме проблему обеспечения жильём детей-сирот", - заявил и.о. министра финансов Чувашии Михаил Ноздряков.

По данным Минстроя Чувашии на 1 мая, на учёте в качестве нуждающихся в жилье состояли 334 сироты.

Отметим, что первоначально на обеспечение жильём детей-сирот в бюджете-2011 было выделено всего 8,8 млн рублей, в то время как в соответствии с законом дополнительные гарантии по обеспечению детей-сирот жилым помещением являются расходным обязательством регионов. Это стало основанием для прокурорского реагирования, в результате которого бюджетные ассигнования были увеличены.

Напомним, в 2010 году и в первом квартале 2011 года органами прокуратуры Чувашии в суды направлено 114 исков об обязании органов местного самоуправления предоставить сиротам благоустроенное жилое помещение по установленным нормам действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.