Госдума утверждает законодательные основы для развития туристических кластеров

Москва, 15 июня 2011, 17:16 — REGNUM  Законопроект, направленный на развитие туристско-рекреационных особых экономических зон, входящих в туристический кластер, Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 июня поправками в закон "Об особых экономических зонах в РФ" и другие законодательные акты дается определение понятиям: туристический кластер, управляющая компания для управления туристско-рекреационными ОЭЗ, входящими в туристический кластер.

Предусматривается возможность продления срока существования такой ОЭЗ по решению правительства РФ на срок не более чем 29 лет.

В рамках развития туристического кластера существует потребность привлечения высококвалифицированных специалистов в первую очередь из стран - лидеров горнолыжной индустрии: Франции, Австрии, Швейцарии, Италии, пояснила одна из авторов законопроекта вице-спикер Госдумы Светлана Журова ("Единая Россия"). В качестве критерия для определения высокой квалификации работников предлагается установить размер зарплаты не менее 700 тыс. рублей в год, следует из законопроекта.

"Реализация законопроекта по созданию туристического кластера позволит дополнительно создать около 300 тыс. рабочих мест для жителей СКФО, Краснодарского края и республики Адыгея", - подчеркнула Журова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.