На таджикско-афганской границе убиты два наркоконтрабандиста

Душанбе, 15 июня 2011, 17:15 — REGNUM  Таджикские пограничники предотвратили проникновение афганских вооруженных контрабандистов. Об этом ИА REGNUM 15 июня сообщил начальник пресс-центра Главного управления пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Хушнуд Рахматуллоев.

По его словам, инцидент произошел в ночь с 13 на 14 июня на участке погранзаставы "Ок-Мазор" на территории района Хамадони, которая граничит с Афганистаном. "При осмотре территории, пограничный наряд заметил на реке Пяндж у таджикского берега резиновую лодку и группу людей, численностью до 12 человек. На отклик пограничников преступники ответили автоматной очередью. Между пограничниками и преступниками завязалась перестрелка. Через некоторое время, вооруженные люди скрылись на афганской территории", - сказал Рахматуллоев.

Источник сообщил, что на месте происшествия пограничный наряд обнаружил двух убитых, резиновую лодку, автомат Калашникова, пистолет Макарова, и мешок, и мешок с 1 кг героина и 7,5 кг опия-сырца.

Напомним, что с начала нынешнего года, это уже седьмой по счету вооруженный инцидент на таджикско-афганской границе, когда таджикским пограничникам приходится вступать в бой с вооруженными лицами из соседней страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.