Армянская оппозиция в ожидании "скорого ответа" Сержа Саргсяна Левону Тер-Петросяну

Ереван, 15 июня 2011, 16:33 — REGNUM  Бывший заключенный по делу "1 марта", представитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Сасун Микаелян считает, что президент Армении Серж Саргсян лично ответит на предложение АНК по поводу установления диалога. "В конце этой недели Серж Саргсян лично ответит на предложение Конгресса по ведению диалога", - сказал на пресс-конференции в Ереване 15 июня экс-заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА), а ныне представитель оппозиционного блока АНК Сасун Микаелян, передает корреспондент ИА REGNUM. В подтверждение своих слов Микаелян процитировал известную фразу из фильма "Мимино" - "Я так думаю". Отметим, что АНК сформировал делегацию для переговоров с властью относительно проведения досрочный выборов в Армении. Представители власти считают, что предлагаемые оппозицией формат и повестка "диалога" неприемлемы.

Сам Сасун Микаелян выступает за установление диалога между властью и оппозицией, но, в то же время, не ожидает положительных результатов. "Я за диалог, поскольку, таким образом, впервые в Армении власть и оппозиция начинают совместные обсуждения по какой-либо актуальной проблеме. Однако я не думаю, что этот диалог приведет к положительным результатам", - заметил он. Отметим, что единственной темой диалога, как неоднократно заявляли представители Конгресса, является проведение досрочных президентских и парламентских выборов.

Чье мнение решающее?

Представитель АНК также добавил, что в процессе налаживания диалога власть-оппозиция решающим является позиция Сержа Саргсяна, которую он лично выскажет.

Примечательно, что недавно руководитель аппарата президента Карен Карапетян на это требование АНК ответил следующим образом: "Диалог между радикально оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) и властями Армении начался давно и протекает довольно эффективно. Что касается формирования делегации и обсуждения возможности внеочередных выборов, то здесь и предлагаемый формат и постановка вопроса являются лишь самоцелью, и, несложно предположить, что неприемлемы".

"Я не считаю мнение Карена Карапетяна окончательной позицией власти. Проблема довольно проста - лидер Конгресса Левон Тер-Петросян сделал предложение, а Серж Саргсян должен ответить на это", - подчеркнул он, добавив, что мнения других людей или официальных лиц здесь не могут играть решающей роли.

Аналогочиную позицию выразил также Тер-Петросян спустя некоторое время после заявления Карена Карапетяна. Он, в частности, подчеркнул, что пока лично президент Серж Саргсян не откликнулся на предложение об организации переговоров по вопросу о внеочередных выборах в Армении, данная проблема остается в повестке дня.

АНК напрасно ждет ответа Сержа Саргсяна

Некоторые политики, в том числе еще недавно активно сотрудничавшие с АНК, придерживаются иного мнения по поводу "скорого ответа" Сержа Саргсяна. Например, член инициативной группы движения "Сардарапат", бывший командир особого батальона Шуши Жирайр Сефилян считает, что АНК напрасно ждет ответа самого Сержа Саргсяна по поводу диалога, так как 7 июня руководитель аппарата президента четко заявил, что формат и повестка диалога неприемлемы для властей. "В настоящий момент в АНК ошеломлены ответом руководства", - заметил Сефилян, добавив, что "проектировщиком" всего этого является Серж Саргсян, и сейчас он разруливает ситуацию так, как считает нужным.

В ожидании встречи с президентом

Говоря о своих личных отношениях с президентом Сержем Саргсяном, Микаелян заявил, что "там нет никаких проблем, так как мы были боевыми товарищами". "Мы были боевыми товарищами, и в плоскости личных отношений у меня нет никаких проблем с Сержем Саргсяном. Другой вопрос, что мы не сошлись в политических взглядах. Еще в предвыборный период (2008 год.- ред.) я предупреждал его о том, что если он пойдет на выборы с этой командой, то я его не поддержу", - напомнил оппозиционер. Он также сообщил, что после выхода из заключения не встречался с президентом. "Я то жду его, но он не приходит", - отшутился бывший депутат.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, о какой команде идет речь, и кто конкретно не устраивал оппозиционера, Микаелян назвал только имя нынешнего заместителя председателя Республиканской партии Размика Зограбяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»