Пожизненный приговор вынесен убийце трех женщин (Архангельская область)

Архангельск, 15 июня 2011, 16:30 — REGNUM  Архангельский областной суд признал виновным 32- летнего ранее судимого Дмитрия Кожевникова в убийстве трех женщин и разбойном нападении. Об этом ИА сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

7 мая 2010г. утром в поселке Вычегодский города Котласа Архангельской области владелец кафе обнаружил в помещении тела двух работниц с ножевыми ранениями.

Как установлено в судебном заседании, Кожевников 7 мая 2010 года в ночное время с корыстной целью проник в помещение кафе, в котором во время перерыва спали две работницы. В момент хищения денежных средств из кассового аппарата девушки проснулись. Злоумышленник причинил им множественные ножевые ранения, которые оказались смертельными. Похитив выручку и личные вещи потерпевших, мужчина скрылся с места преступления.

В процессе расследования была произведена экспертиза ДНК, результаты которой показали, что Кожевников причастен еще к одному дерзкому преступлению, которое длительное время оставалось нераскрытым.

В августе 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 27- летней котлошанки. Ее тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве в районе поселка Вычегодский неподалеку от железнодорожного полотна.

Суд согласился в позицией государственного обвинителя и назначил Кожевникову по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.