Студент армянского происхождения - кандидат в президенты Франции

Ереван, 15 июня 2011, 16:21 — REGNUM  21-летний студент армянского происхождения Максим Вернер решил выставить свою кандидатуру на президентских выборах во Франции в 2012 году. Как сообщает журнал "Нувель д'Армени", будущий кандидат родом из маленького городка Брон (область Рона - Альпы), его отец - водитель такси, а мать - армянка Флоренс Крекджян.

Максим Вернер уже написал и опубликовал предвыборную программу - "89 предложений для 2012 года", положения которой в основном адресованы молодежи. "Нам нужна государственная политика для молодежи в 2012 году. В противном случае система рухнет", - восклицает он.

Максим Вернер пользуется большой популярностью, его часто приглашают на телевидение. В частности, 13 июня он был гостем Grand Journal Canal + и, казалось, пленил своей речью министра экологии Франции Натали Косюшко-Моризе, которая затем послала ему сообщение на Twitter с пожеланиями удачи.

Максим Вернер - Крекджян является частью когорты французских армян. Каждый год он вносит свой вклад в отправку книг в Армению - для учителей французского языка. Уверенный в будущем армянской цивилизации, он часто цитирует известные слова Уильяма Сарояна из книги "Меня зовут Арам": "Приступайте к делу, погубите эту нацию! Разрушьте Армению! И посмотрите - сможете ли? Отправьте их в пустыню без воды и хлеба. Сжигайте их дома и церкви. А потом посмотрите: не будут ли они опять смеяться, снова петь и молиться? Поскольку достаточно, чтоб из них хотя бы двое встретились в любой точке земного шара, и вы увидите, как они начинают строить новую Армению".

Максим Вернер очень коммуникабелен, зарегистрирован и часто бывает в социальных сетях Twiter, Facebook, Word Press, передает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.