Юлия Тимошенко просит прокуратуру отпустить ее на сессию ПАСЕ

Киев, 15 июня 2011, 16:16 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко получила приглашение посетить 21-22 июня сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая состоится в Страсбурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 июня в пресс-службе партии.

Ходатайство о поездке в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ Юлия Тимошенко передала в Генеральную прокуратуру 14 июня. Согласно нормам законодательства, ГПУ должна дать ответ в течение трех дней.

"Благодарю за приглашение в ПАСЕ на 21-22.06. Вчера отдала прокурорам Януковича заявление о поездке на сессию в Страсбург. Что он придумает на этот раз?" - написала Юлия Тимошенко на своей странице в Twitter.

Напомним, 9 июня Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал украинскую власть прекратить политические репрессии против Юлии Тимошенко и отменить ей подписку о невыезде, которая касается поездок внутри и за пределы страны, что позволит лидеру партии "Батькивщина" вести политическую деятельность. Документы, на которые ссылается в своей резолюции Европарламент, ратифицированы Украиной, которая является членом Совета Европы, и являются обязательными для исполнения украинской властью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.