Глава контрразведки Латвии может уйти на досрочную пенсию

Рига, 15 июня 2011, 16:09 — REGNUM  Директор Бюро защиты Конституции (БЗК) Латвии Янис Кажоциньш в конце года, возможно, досрочно уйдет на пенсию, пишет сегодня, 14 июня, портал pietiek.com. По информации портала, вероятным преемником главы латвийской контрразведки является нынешний заместитель Кажоциньша Андис Фрейманис, неожиданно сменивший Улдиса Дзенитиса прошлым летом.

По информации портала, имеется и другой кандидат на пост главы БЗК - это советник Кажоциньша Каспарс Лейетис, пришедший в контрразведку из Генпрокуратуры. Информацию о готовности уйти на пенсию на два года раньше предоставил сам Кажоциньш, указывает портал. Второй срок его полномочий истекает в мае 2013 года.

С 1 января Кажоциньш возглавляет Комитет гражданской разведки НАТО, который объединяет спецслужбы стран альянса. В связи с дополнительными обязанностями он большую часть рабочего времени в этом году проводит в Брюсселе. В конце 2011 года Латвия в порядке ротации уступит руководство комитетом другой стране.

Между тем в БЗК сообщение pietiek.com категорически опровергли. Кажоциньш проработает до конца второго срока своих полномочий, подчеркнули в пресс-службе латвийской контрразведки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.