В Великий Новгород из Санкт-Петербурга под видом курительных смесей возили наркотики

Великий Новгород, 15 июня 2011, 15:48 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Новгородской области пресекли постоянный канал поставки курительных смесей в Великий Новгород. Как сообщили сегодня, 15 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, синтетические каннабиноиды - то есть курительные смеси, запрещенные к обороту - поставлялись в Великий Новгород из Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге в ходе досмотра подозреваемого сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли более 1,2 кг курительных смесей. "Как выяснилось, мужчина являлся курьером и под видом легальных курительных смесей перевозил из торговых павильонов запрещенные наркотические средства. В ходе обыска данных торговых павильонов наркополицейскими было обнаружено и изъято около 60 разовых доз наркотических средств", - рассказали в управлении. При проведении дальнейших следственно-оперативных мероприятий сотрудники наркоконтроля установили адрес нарколаборатории, располагающейся на территории Санкт-Петербурга, в которой осуществлялось изготовление и фасовка на разовые дозы курительных смесей. При обыске в нарколаборатории было обнаружено и изъято еще около 1 кг наркотиков. Также наркополицейскими были обнаружены и изъяты электронные весы, респираторы, бухгалтерские записи и другие вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанного гражданина к преступному бизнесу.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере"). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail