В Свердловской области может появиться молодёжный парламент

Екатеринбург, 15 июня 2011, 15:48 — REGNUM  Свердловская область вскоре может обрести молодёжный парламент. Как сообщил 15 июня корреспонденту ИА REGNUM депутат Свердловской облдумы Евгений Артюх, вопрос об этом накануне рассматривался на заседании комитета по законодательству Думы. Предлагается создать Молодежный парламент Свердловской области вместо существующей ныне Общественной молодежной палаты при облдуме. В проекте положения о МП СО говорится, что Молодежный парламент - это совещательно-консультативный орган при Заксобрании, состоит из 50 депутатов, избираемых в его состав сроком на 2 года.

Выборы в МП СО проходят в сроки, назначенные постановлениями палат ЗС СО. Первый состав молодёжного парламента планируется сформировать не позднее 31 марта 2012 года. Выбираться в него может молодежь от 14 до 31 года.

Депутаты этой инициативы не поняли и предложили инициаторам проекта подумать. "Ни я, ни коллеги так и не поняли. Еще один орган власти? Вроде бы нет. Написано же, что это совещательно-консультативный орган, то есть ничего не решающий. Тогда кто пойдет на эти выборы и главное зачем? Чтобы поиграться в потешный якобы парламент? На вопрос о том, кто и как будет организовывать выборы в этот якобы парламент, докладчик бойко доложил, что Мостовщиков с его избирательной комиссией. Интересно, на какие деньги. В итоге депутаты развернули этот вопрос на "доработать и подумать", а также высказали пожелание послушать отчет о том, чем же занимается Общественная молодежная палата, которая хочет превратиться в Молодежный парламент. И стоит ли вся эта канитель тех денег, которые на нее тратятся?", - сказал Артюх.

В то же время он подчеркнул, что не против участия молодежи в политике, но против того, что молодых людей вместо того, чтобы создать им условия для настоящей и полноценной самореализации в стране через качественное образование, создание возможностей для работы, вовлечение в предпринимательство и создание условий для молодых семей тянут в потешную политику через мнимые парламенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.