Жители Памира устроили акцию протеста у здания областной администрации

Душанбе, 15 июня 2011, 15:25 — REGNUM  Порядка 200 жителей города Хорог, административного центра Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана, 15 июня собрались на акцию протеста у здания администрации области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, собравшиеся требуют пересмотра решения суда в отношении Каюма Рахмихудоева, которого на прошлой неделе суд обвинил в убийстве, приговорив к девяти годам тюремного заключения. Протестующие считают, что убийство произошло "случайно, в целях самозащиты".

Как уже сообщало ИА REGNUM, после оглашения приговора, близкие люди осужденного совершили нападение на сотрудников областного суда, ранив при этом троих сотрудников. После чего, возмущенные приговором, напали на здание областной прокуратуры, где разбили окна и нанесли материальный ущерб строению.

Сегодня к собравшимся у здания областной администрации вышел председатель области Кодири Косим, и призвал их к спокойствию. Он заявил, что прокуратура области завела дела по факту нападения на здание областного суда. Глава области не отрицает, что среди сотрудников органов правосудия и прокуратуры могут иметь место факты коррупции, но причины и последствия нападения на здание областного суда должны быть расследованы по закону и мирным путем.

Он также предложил собравшимся выбрать группу из 10 человек для обсуждения сложившейся ситуации с властями. После этого, участники акции протеста постепенно стали расходиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail