Пул новых арендаторов в Апраксином дворе опеределится через полгода (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 Июня 2011, 14:42 — REGNUM  Через полгода определится пул новых арендаторов, которые будут работать в Апраксином дворе в Санкт-Петербурге после его реконструкции и реставрации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в компании ООО "Главстрой Спб" ( по данным СМИ является структурой бизнесмена Олега Дерипаски - прим. ИА REGNUM), являющаяся инвестором проекта.

По планам компании, торговые площади и общепит займут 32% от общей площади корпусов Апраксина двора, офисы - 25%, еще 20% отдадут под апартаменты для длительного проживания, 15% - под мини-отели и 8% останется на культурную составляющую. Отметим, что сейчас рассматривается вариант о том, что управлять, например, апартаментами в корпусах Апраксина двора, будет специально созданная управляющая компания. Однако инвестор заявляет, что эффективность проекта уже снизилась за счёт уменьшения площадей. Ранее практически все здания внутри Апраксина двора предполагалось снести и построить новые здания общей площадью 300 тыс. кв.м. Но в марте 2011 года стали известны результаты историко-культурной экспертизы, согласно которым только четыре из порядка 58 зданий комплекса не представляют исторической ценности, то есть их можно снести. "Сносить ничего нельзя, и мы не будем этого делать. Значит, площади не увеличатся. Поэтому площадь Апраксина двора останется прежней - порядка 170 тыс. кв. м. Поэтому встаёт вопрос об эффективном использовании существующих площадей", - отметили в компании.

Тем не менее, общий объём инвестиций в проект не изменится, и составит порядка 35 млрд рублей, большая часть которых пойдет на выкуп площадей у собственников корпусов и инвесторов, работавших в них. ООО "Главстрой-Спб" уверен, что сможет договориться со всеми инвесторами, собственниками и арендаторами площадей в Апраксином дворе.

"Мы уже почти выкупили два корпуса у собственников. Ещё несколько договор о покупке находятся в стадии подписания (всего, по данным СМИ, собственников порядка 70 - прим. ИА REGNUM). Мы также заключили мировые соглашения с шестью инвесторами, которые работают на территории Апраксина двора, и выкупили их права на площади. Судебные разбирательства продолжаются с последним, седьмым инвестором ООО "Инком", учредителем которой является шведская компания ООО "Рюрик Менеджмент" (Ruric AB). Они называют неадекватную цену за корпуса", - рассказали в компании ООО "Главстрой Спб".

По поводу арендаторов, в компании отметили, что большинство договоров в скором времени истечёт. В комитете по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что срок действия всех договоров аренды закончится до конца 2011 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце января 2008 года в Санкт-Петербурге конкурс на преобразование территории Апраксина двора под общественно-деловой многофункциональный комплекс выиграло ООО "Главстрой-СПб". В апреле 2008 года земли общего пользования территории Апраксина двора были переданы инвестору ООО "Главстрой-Спб". В июне 2011 года под приспособление под использование инвестору переданы 12 корпусов Апраксина двора, принадлежащие городу, сроком на пять лет. К 2016 году реконструкция и реставрация этих корпусов должна завершится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему