На даче в Калининградской области погибли брат с сестрой 8 и 2 лет

Калининград, 15 июня 2011, 14:40 — REGNUM  Утром 15 июня 2011 года в следственные органы Калининградской области поступила информация о том, что при тушении дачного дома в садовом обществе "Вишенка" Гурьевского района обнаружены тела двух детей: 2-летней девочки и ее 8-летнего брата. По данным следствия, гибель детей наступила в результате отравления угарным газом, возникшим при пожаре в доме.

По предварительным данным, трагедия произошла в период, когда мама детей находилась на работе и брат с сестрой оставались дома одни без присмотра взрослых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета. По основной версии следствия, причиной возгорания стало замыкание электропроводки в доме.

По факту произошедшего Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ начата доследственная проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела.

До настоящего времени следственно-оперативная группа работает на месте происшествия. В числе прочих проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, следствием назначены судебно-медицинское и пожаро-техническое исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.