На Алтае будут повышать эффективность бюджетных расходов

Барнаул, 15 июня 2011, 14:39 — REGNUM  В Алтайском крае намерены повысить эффективность бюджетных расходов. Как сообщается на официальном сайте администрации региона, губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление "Об утверждении краевой программы по повышению эффективности бюджетных расходов в Алтайском крае на период до 2013 года и плана мероприятий по ее реализации".

Отмечается, что целью программы является "повышение эффективности государственного управления, ориентированного на потребности граждан, улучшение доступности и качества государственных услуг". Программой предусматривается повышение эффективности распределения бюджетных средств, оптимизация функций государственного управления. Запланированы мероприятия по повышению энергетической эффективности и развитию информационной системы государственного (муниципального) управления.

В администрации региона считают, что реализация программы позволит создать условия для обеспечения сбалансированности и устойчивости бюджетной системы края; увязать распределение бюджетных ресурсов и фактические результаты их использования в соответствии с установленными приоритетами государственной политики. Также должна повыситься эффективность деятельности органов исполнительной власти и предоставления государственных услуг. Будет развиваться система государственного финансового контроля; информационно-аналитические системы управления финансами, способствующие повышению прозрачности деятельности региональных и муниципальных органов власти. В бюджетном секторе будет обеспечиваться энергосбережение и повышение энергоэффективности.

Также сообщается, что органам местного самоуправления в Алтайском крае рекомендовано разработать и реализовать муниципальные программы по повышению эффективности расходов местных бюджетов.

Отметим, 10 июня Председатель правительства РФ Владимир Путин оценил Алтайский край как субъект с эффективно организованным межбюджетным процессом. В частности, на пленарном заседании II Всероссийского форума сельских поселений Владимир Путин сказал: "Анализ показывает, что эффективное сочетание всех механизмов межбюджетного регулирования, включая финансовую помощь и передачу отчислений от налогов, можно отметить только в некоторых субъектах Российской Федерации. Это Воронежская, Калужская, Волгоградская, Ростовская и Пензенская области, Алтайский край", - цитирует слова Путина официальный сайт правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail