Петербургские депутаты поддержали градозащитников в борьбе за музей электрического траспорта

Санкт-Петербург, 15 июня 2011, 13:42 — REGNUM  Законодательное Собрание Санкт-Петербурга обратилось к губернатору Валентине Матвиенко с запросом по поводу сохранения коллекции Музея городского электрического транспорта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, автором запроса стал депутат-"эсер" Алексей Ковалев.

В запросе отмечается, что "в соответствии с распоряжением комитета по культуре от 4 августа 2010 года была создана рабочая группа по вопросам развития Музея городского электрического транспорта, расположенного в доме 77 по Среднему проспекту Васильевского острова. В тексте документа, озаглавленного "Предложения по развитию Музея городского электрического транспорта Санкт-Петербурга" за подписью председателя рабочей группы А.В. Платунова, сообщается, что основная часть коллекции, включающая 22 трамвайных вагона и 6 троллейбусов, должна быть сохранена. Из текста следует, что не подлежат сохранению остальные 37 экспонатов, в том числе и такие, как троллейбус "Ленинград-1".

Однако как показали исследования Алексея Ковалева, члены рабочей группы не проводили голосования по данным предложениям. Соответственно, возник вопрос к губернатору: будет ли проведено исследование исторической ценности всех 65 экспонатов музея и будут ли приняты меры дисциплинарной ответственности к Платунову за "недопустимую организацию" деятельности рабочей группы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, споры вокруг развития Музея городского электрического транспорта на нынешней территории на Васильевском острове продолжаются второй год. На этой же территории предполагается осуществление инвестиционного проекта венгерского концерна TriGranit "Дворец искусств". Там планируется возвести многофункциональный комплекс для проведения международных мероприятий уровня Петербургского экономического форума, но преде всего в сфере культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.