В туристской отрасли Адыгеи занято более 800 работников

Майкоп, 15 июня 2011, 13:32 — REGNUM  По данным комитета по курортам и туризму Адыгеи в туристской отрасли республики занято всего 840 человек. Об этом ИА REGNUM 15 июня сообщил председатель комитета Владимир Петров.

По данным ведомства, в советское время через Адыгею пешим походом по маршруту "Горы-море" проходило до 60 тысяч туристов ежегодно. В настоящее время число отдыхающих в Адыгее любителей пешего туризма значительно сократилось. В то же время в республике увеличился поток любителей комфортного туризма. Если в 2010 году в Адыгее отдохнуло около 250 тыс. человек, то в 2011 году, по прогнозам комитета, Адыгею посетит почти 500 тыс. отдыхающих.

Небольшое число официально зарегистрированного обслуживающего персонала при растущем числе гостиниц, кемпингов и баз отдыха обусловлено, в первую очередь, необходимостью легализации туристского бизнеса в Адыгее. По словам депутата Госсовета-Хасэ Адыгеи Рамазана Бричева, курирующего отрасль в парламенте, объекты туристической сферы нуждаются в либерализации, но при этом необходимо исключить незаконное предпринимательство в оказании туристических услуг.

С учетом перспективы строительства и открытия в Адыгее горноклиматического курорта "Лагонаки" в рамках федерального проекта по созданию на Северном Кавказе пяти горнолыжных курортов, число рабочих мест здесь увеличится до 20 тысяч, что полностью закроет в Адыгее проблему безработицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.