Первые 12 корпусов Апраксина двора официально переданы "Главстрою-СПБ"

Санкт-Петербург, 15 июня 2011, 13:24 — REGNUM  12 корпусов Апраксина двора, расположенного в центре Санкт-Петербурга, переданы под современное использование инвестору ООО "Главстрой-Спб". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в компании и подтвердили в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга. Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга № 717 от 6 июня 2011 года под общественно-деловой многофункциональный комплекс для приспособления для современного использования переданы здания по адресам: Центральный район, Садовая улица, д. 28-30, корпуса 4, 6, 7, 21, 24, 30 литера Б, 32, 42, 44, 56, 57 и для реконструкции - корпус 62.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга, общая площадь 12 переданных корпусов составляет 183 тыс. кв. м., а площадь земельного участка, на котором они располагаются, - 52 тыс. кв. м. Общая площадь Апраксина двора составляет порядка 170 тыс. кв. м.

Как отметили в ООО "Главстрой-Спб", корпуса передаются компании для реставрации и реконструкции на 60 месяцев, или на пять лет. "Обновлённый Апраксин двор мы сможем увидеть к 2016 году", - подчеркнули в компании. Объем инвестиций в проект составит порядка 35 млрд рублей. Напомним, ранее практически все здания внутри Апраксина двора предполагалось снести, однако в марте 2011 года стали известны результаты историко-культурной экспертизы, согласно которым только четыре из порядка 58 зданий комплекса не представляют исторической ценности, то есть их можно снести. Инвестор намерен работать в существующих зданиях, сейчас идёт работа с частными собственниками по выкупу зданий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце января 2008 года в Санкт-Петербурге состоялся конкурс на право заключения соглашения по реализации стратегического инвестиционного проекта преобразования территории Апраксина двора, в целях создания общественно-делового многофункционального комплекса. В нём должны разместиться торговые площади, места общественного питания, офисы, объекты культуры и развлечений. Победителем конкурса было признано ООО "Главстрой-СПб". В апреле 2008 года земли общего пользования территории Апраксина двора были переданы инвестору ООО "Главстрой-Спб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.