Плохое состояние дорог - препятствие на пути развития туризма в Армении: глава Ассоциации отелей

Ереван, 15 июня 2011, 13:09 — REGNUM  По разным оценкам, в прошлом году армяне потратили на отдых за рубежом порядка $50 - $70 млн. Об этом на пресс-конференции 14 июня сообщил журналистам председатель Ассоциации отелей Армении Акоп Акопян, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, каждый предпочитает отдыхать там, где желает и предпринять что-либо, чтобы убедить людей проводить отдых "в родных пенатах", очень трудно. Вместе с тем, по словам Акопяна, за последние 10 лет с каждым годом растет, за исключением 2009 г., число прибывающих в Армению туристов, и эта тенденция обнадеживает. Однако председатель Ассоциации отелей каких-либо сведений о количестве поселившихся в армянских гостиницах туристов не назвал, отметив лишь, что в сезон центральные гостиницы бывают заселены на 50-60%, а порой и на все 80. В целом же в Армении, по словам Акопяна, действует около 114 гостиниц.

В какой-то мере прояснился и список стран, граждане которых стабильно и постоянно приезжают в Армению - это Россия, Иран, США, Германия, Италия. "В Армению в основном приезжают бывшие граждане страны, армяне из диаспоры и иностранцы. И здесь мы уже должны говорить об организованном туризме", - отметил Акопян. Однако, по его словам, в настоящий момент возникли препятствия в развитии туризма, главным из которых является плохое состояние дорог, а на некоторых участках автомагистралей туристические комфортабельные автобусы буквально и очень опасно "шатает". Не развита также инфраструктура в областях. Говоря о внутреннем туризме, Акопян отметил, что многие армяне, подчиняясь моде, уезжают отдыхать в Кобулети и Анталью. Однако журналистов подобный довод не удовлетворил, так как многие были убеждены в обратном - армяне уезжают не из нелюбви к родному Севану, а поскольку в гостиницах и на услуги "цены кусачие", а обслуживание и условия оставляет желать лучшего, тогда как в Грузии и Турции им предлагают комфортный и дешевый способ восстановления здоровья и сил.

Акопян, в свою очередь "официально заверил", что "когда выключат камеры", он назовет несколько отелей, в которых можно будет относительно недорого отдохнуть - недельное пребывание семье из 4 человек обойдется в $1-1,2 тыс. Причем, по его сведениям, в настоящий момент грузинские и турецкие приморские пляжи обойдутся той же среднестатистической семье в 2-3 раза дороже. Свою интригу с отключением камер председатель Ассоциации отелей объяснил нежеланием рекламировать конкретные гостиницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.