Летний отдых детей в Приэльбрусье отменили из-за контртеррористической операции (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 15 июня 2011, 13:04 — REGNUM  Из-за режима контртеррористической операции (КТО) в ряде районов Кабардино-Балкарии пришлось отказаться от размещения детей на летний отдых в Эльбрусском районе республики. Такие данные прозвучали на состоявшемся сегодня, 15 июня, в Министерстве внутренних дел по республике брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Эльбрусском районе расположена большая часть оздоровительных лагерей. Но из-за режима КТО пришлось отдых детей перевести в учреждения Нальчика и других районов. В случае его отмены мы готовы организовать детский отдых в Приэльбрусье, сообщил начальник отдела по организации отдыха и оздоровления детей Министерства труда и социального развития республики Тахир Шаваев.

Летним отдыхом охвачены более 18,7 тысяч детей в республике. Около 80% из них - дети из социально незащищенных семей. На эти цели выделен 41 миллион рублей, сообщила главный специалист Министерства образования и науки Кабардино-Балкарии Рита Алокова. В охране общественного порядка и безопасности на объектах санаторно-курортного комплекса планируется задействовать 639 сотрудников милиции, около 180 членов добровольных народных дружин. В курортных зонах также будут выставлены 18 дополнительных постов и нарядов милиции, отметил временно исполняющий обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних МВД по Кабардино-Балкарии Аслан Максидов.

Летом в Кабардино-Балкарии будут функционировать 20 детских санаторно-курортных учреждений, и 184 лагеря дневного пребывания школьников на базе школ и интернатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail