В 2011 г. в Новосибирской области на ликвидацию более 70 свалок потратят 7,2 млн рублей

Новосибирск, 15 июня 2011, 12:45 — REGNUM  В 2011 году в Новосибирской области из бюджета будет выделено 6 млн рублей на работы по ликвидации несанкционированных свалок. Еще 1,2 млн рублей будут привлечены в качестве софинансирования из бюджетов муниципальных образований. Как 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, в этом году работы будут развернуты сразу в пяти муниципальных образованиях Новосибирской области.

Как отметил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, к ликвидации запланирована 71 несанкционированная свалка мусора. Как пояснил Юрий Марченко, восемь несанкционированных свалок будут ликвидированы в Бердске, 14 - в Искитиме и еще 15 - в Искитимском районе, 10 - в Оби, 16 - в Колыванском районе, 8 - в Тогучинском.

В пресс-службе напомнили, что в прошлом году работы проводились только на территории Новосибирского района. За счет средств регионального бюджета здесь было ликвидировано семь наиболее крупных несанкционированных свалок в местах массового размещения садоводческих и дачных некоммерческих объединений с общим объемом отходов 18.839 куб. м. Это свалка вблизи поселка Пашино по дороге в поселок Красный Яр, по дороге от села Плотниково в деревню Репьево, в районе ОбьГЭС, по дороге от села Ленинское в село Верх-Тула, по дороге к поселку Железнодорожный, свалка вблизи села Плотниково и в районе поселка Садовый. Отходы вывезены на санкционированные полигоны ТБО. На всех объектах были высажены деревья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.