В Южно-Сахалинске капитан судна получил условный срок за незаконную добычу краба

Южно-Сахалинск, 15 июня 2011, 12:36 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вынесен приговор капитану судна "Позитив", который признан виновным в незаконной добыче краба, совершенной с причинением крупного ущерба, с применением самоходного плавающего средства и с использованием своего служебного положения. Как 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил капитану наказание в виде одного года лишения свободы условно с лишением права занимать должность капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов сроком на два года.

В пресс-службе отметили, что в счет возмещения материального ущерба в пользу федерального бюджета Российской Федерации с капитана будет взыскано 168 тыс. руб.

Судом установлено, что "Позитив", находясь в декабре 2009 года в исключительной экономической зоне Российской Федерации, без надлежащего разрешения произвел незаконную добычу краба стригуна опилио в количестве 26.523 экземпляров, краба синего в количестве 4.450 экземпляров и загрузил их на судно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.