Результаты ЕГЭ по математике аннулированы у 11 старшеклассников

Москва, 15 июня 2011, 12:03 — REGNUM  В Государственной думе РФ озабочены прохождением ЕГЭ по математике. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 июня глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") сообщил, что направлено письмо Минобрнауки правительству РФ, в котором указано, что зафиксировано около 120 случаев появления ответов на вопросы непосредственно во время проведения экзамена по математике, причем варианты размещались в сети не полностью, а частями. "Результаты по математике аннулированы у 11 старшеклассников", - сказал Балыхин.

Были определены и лица, опубликовавшие задания по русскому языку, математике, химии, информатике, отмечает Минобрнауки.

Нарушения отмечались в Башкирии, Дагестане, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской области. "Оперативно были приняты меры по усилению контроля за соблюдением проведения ЕГЭ", - сказал Балыхин.

Накануне появилась информация, что во время ЕГЭ по математике 6 июня многие выпускники получали на мобильные телефоны ответы из социальной сети "ВКонтакте". По данным СМИ, некоторые преподаватели обнаружили, что в специально созданной группе в этой соцсети состоит около 300 тыс. участников. Рекламные ссылки со страницы группы ведут на два сайта: первый размещает пиратские материалы для подготовки к ЕГЭ, а второй предлагает оплатить получение реальных заданий ЕГЭ на мобильный телефон. По словам главы Рособрнадзора Любови Глебовой, в день сдачи ЕГЭ социальная сеть "ВКонтакте" оказалась самой массовой по посещению - там было 120 публикаций и 165 тыс. заходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail