Латвийская авиакомпания airBaltic проведет пресс-конференцию в Берлине

Рига, 15 июня 2011, 11:33 — REGNUM  Латвийская национальная авиакомпания airBaltic сегодня, 15 июня, проведет в Берлине пресс-конференцию для представителей международных СМИ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе представительства. Однако на вопрос, почему не в Риге, представители пресс-службы ответить не пожелали. Сегодня также состоится заседание совета airBaltic, на котором будет заслушан доклад о финансовой ситуации на предприятии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК) вчера, 14 июня, на пресс-конференции заявил, что спекуляции вокруг финансовой ситуации в airBaltic не имеют под собой никаких оснований. "На предприятии проводится аудит, и его результаты будут известны правительству после 4 июля. Понятно, что до 2012 года авиакомпании потребуются вложения в замену воздушного флота, поэтому правительству после получения заключения по аудиту предстоит принять решение, будет ли государство как крупнейший акционер airBaltic участвовать в этом процессе", - сказал министр.

Аугулис признал, что, по предварительным данным, у авиакомпании в этом году могли быть убытки. "В прошлом году была начата замена флота, а любые вложения влекут убытки", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.