В Курганской области вынесен приговор по делу о хищении 23,1 млн руб.

Курган, 15 июня 2011, 11:27 — REGNUM  В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора акционерного общества "Половинский элеватор" Курганской области Ивана Зуева и главного бухгалтера данного предприятия Натальи Поповой, изобличённых в особо крупных финансовых махинациях со средствами Росрезерва. Об этом 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в соответствии с контрактом, заключенным с Челябинским территориальным отделом управления Федерального агентства по государственным резервам по Уральскому федеральному округу, на данном элеваторе осуществлялось ответственное хранение зерна государственного резерва. Зуев и Попова оформили и представили в управление Росрезерва платёжные документы, в которые включили не соответствующие действительности сведения о понесённых при хранении издержках, в результате чего стоимость этих услуг была необоснованно завышена в 6 раз. Таким образом было похищено 23 млн 122 тыс. рублей.

По завершении следствия обвиняемые были преданы суду на основании обвинительного заключения, утверждённого заместителем Генерального прокурора России Ю.Золотовым. Судом Зуеву назначено наказание в виде 5 лет заключения в колонии общего режима, Поповой - 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.