Архангельская область не готова к пожароопасному сезону

Архангельск, 15 июня 2011, 11:25 — REGNUM  ОГУ "Архобллес" не способно в полном объеме осуществить мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону 2011 года, обеспечить пожарную безопасность в районах. К такому заключению работников прокуратуры привела проверка предприятия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, проверка выявила долги у предприятия. Так, задолженность ОГУ "Архобллес" по плате за использование лесов составляет 15237,9 тыс.рублей, в том числе в федеральный бюджет - 13965,3 тыс.рублей, в областной бюджет - 1172,6 тыс.рублей.

В связи с этим Агентством в Арбитражный суд области предъявлен иск к учреждению о взыскании задолженности по плате за использование лесов на общую сумму 8544,5 тыс.рублей, в стадии подготовки находятся документы для предъявления иска в суд о взыскании оставшейся суммы задолженности в размере 6693,4 тыс.рублей. Вместе с тем Агентством лесного и охотничьего хозяйств области также допущены нарушения при подготовке к пожароопасному сезону 2011 года.

Так, проверкой установлено, что имеющийся инвентарь и оборудование на пунктах сосредоточения пожарного инвентаря (далее по тексту - ПСПИ) Березниковского участка Виноградовского лесхоза - филиала ОГУ "Архобллес" находятся в неудовлетворительном состоянии и хранятся в условиях отсутствия оперативной досягаемости.

Аналогичная ситуация на ПСПИ Плесецкого участка - Приозерного лесхоза. Имеющийся инвентарь и оборудование находятся в неисправном состоянии, требуется ремонт с приобретением запчастей. Отсутствуют полисы ОСАГО, технический осмотр не пройден. Износ основных средств пожаротушения составляет 70% и требует обновления.

По результатам проверки Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой и.о. руководителя Агентства лесного и охотничьего хозяйств области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.