По результатам проверок прокуратуры Калужской области Генпрокуратура приняла решения о выдаче четырех иностранных преступников

Калуга, 15 июня 2011, 11:23 — REGNUM  Девять экстрадиционных проверок по вопросам выдачи иностранных граждан правоохранительным органам других государств провела с начала этого года прокуратура Калужской области Как сообщила 15 июня корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела прокуратуры области Яна Власова, по результатам двух проверок облпрокуратурой выявлены препятствия для выдачи лиц (наличие гражданства Российской Федерации). По остальным семи задержанным даны заключения о необходимости их выдачи для привлечения к уголовной ответственности.

В отношении четырех лиц Генеральной прокуратурой Российской Федерации решения о выдаче уже приняты. Среди выданных лиц большинство совершили тяжкие и особо тяжкие преступления.

Так, 31 мая этого года генпрокуратурой России принято решение о выдаче 32-летнего Ильи Мокрецова компетентным органам Украины для привлечения к уголовной ответственности за завладение чужим имуществом, мошенничество в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением и должностной подлог (ст.ст.190 ч.3 и ч.4, 191 ч. 5, 364 ч.2, 366 ч.2 УК Украины).

Мокрецов обвиняется в том, что в период с 2004 по 2010 годы, являясь управляющим отделением Крымского филиала ОАО "Инпромбанк" г. Симферополя и Крымского отделения ОАО "Кредитпромбанк", совершил хищение денежных средств банков и более 10 граждан Украины путем снятия денежных средств с текущих счетов и заключения фиктивных договоров депозитных вкладов, причинив ущерб на общую сумму более 2,5 млн. украинских гривен, что эквивалентно сумме свыше 11 млн. рублей. В апреле 2011 года принято решение о выдаче 26-летнего Александра Зайцева для приведения в исполнение приговора суда Советского района г.Гомеля, которым он осужден за умышленное причинение из хулиганских побуждений тяжкого вреда здоровью и хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия (ст.147 ч.2, 339 ч.3 УК Республики Беларусь). Решение о выдаче было обжаловано Зайцевым в Калужский областной суд, однако 6 июня в удовлетворении жалобы суд отказал. В настоящее время на рассмотрении Генеральной прокуратуры РФ находятся материалы экстрадиционных проверок в отношении еще трех иностранных преступников, задержанных на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail