Европарламент: Из-за карабахского конфликта Армения оказалась в зависимости от России

Ереван, 15 июня 2011, 11:02 — REGNUM  Комитет по международным делам Европарламента сегодня, 15 июня, проведет слушания, посвященные ситуации в Нагорном Карабахе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Европейского парламента, слушания проводятся по итогам визита председателя Европарламента Ежи Бузека в регион конфликта.

"Международное посредничество в лице Минской группы ОБСЕ еще не создало прочного мира в регионе. Во время недавнего визита в Азербайджан Ежи Бузек сказал, что ЕС поддерживает международные усилия по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе в рамках Минской группы и мирное урегулирование на основе Мадридских принципов", - отмечено в сообщении Европарламента.

В пресс-релизе также сказано, что из-за карабахского конфликта Армения оказалась в дипломатической изоляции и в зависимости от России.Повторяя традиционные тезисы азербайджанской дипломатии, Европарламент настаивает: "После закрытия границы с Турцией, доступными для Армении сухопутными транспортными коридорами остались только Грузия и Иран. Трубопровод из Каспийского моря в Турцию был построен через Грузию, а не Армению, кроме того Армению обходит также строящаяся железная дорога, соединяющая Азербайджан с Турцией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail