"Морской корпус" впервые провёл детскую парусную регату

Москва, 15 июня 2011, 10:54 — REGNUM  Детская парусная регата, проходившая в рамках международной парусной регаты "Морской корпус - города-герои 2011", завершилась в Севастополе 14 июня. В гонке приняли участие более 60 юных спортсменов, а самому младшему участнику было всего 8 лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В течение нескольких дней в Севастопольской бухте состязались между собой спортсмены, выступающие на швертботах и на парусных гонках. Проведено 12 гонок в классах "Оптимист", "Кадет", "Луч", "Луч-мини", "Бик-техно", по результатам которых определены победители.

Ими стали: в классе "Оптимист" десятилетний Дмитрий Подельников и двенадцатилетняя Марина Таран, в классе "Кадеты" пара Роберт Подуст и Ярослав Осетров, в классе "Луч-мини" четырнадцатилетняя Мария Петрашова, в классах "досочников" БИК-Техно Максим Колцун, RS'X Ольга Горбатых.

Отметим, что детские соревнования в рамках парусной регаты "Морской корпус" прошли впервые. Как заявил, инициатор и организатор гонки президент Русского морского корпуса Сергей Юркевич, одна из задач - воспитание подрастающего поколения. "Дети ХХІ века остро нуждаются в достойных подражания примерах. Таким примером для них могут и должны стать участники детской парусной регаты. Ведь эти ребята демонстрируют лучшие качества: волю к победе, выдержку, умение противостоять стихии. С восхищением наблюдал как маленькие мальчишки и девочки умело укрощают ветра", - подчеркнул Юркевич.

Вице-президент Федерации парусного спорта г. Севастополь Валерий Таран, в свою очередь, выразил надежду, что в следующем году в парусной регате "Морской корпус" примут участие ещё больше экипажей: "Помимо нынешних участников, мы будем рады видеть у себя детские парусные школы Москвы, Петербурга, Одессы, Керчи, Сочи. Такие соревнования очень важны для воспитания молодого поколения и взращивания олимпийского резерва".

Пока в Севастопольской бухте проходили соревнования детской регаты, взрослые яхтсмены приняли участие в памятных мероприятиях в бухте Балаклавы. Помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр (Бондаренко) отслужил молебен по погибшим воинам. Затем яхтсмены возложили венки на воду на внешнем рейде Балаклавы. После этого участники регаты продолжили соревнования, следующим этапом которых стал межбазовый переход Балаклава-Артек. В Артеке яхтсмены примут участие в памятных мероприятиях и праздновании 86 дня рождения детского оздоровительного центра "Артек".

Напомним, что завершится патриотическая регата в Севастополе 18 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail