Гражданин Таджикистана лишился свободы за взяточничество (Тюмень)

Тюмень, 15 июня 2011, 10:43 — REGNUM  В Тюмени вынес приговор в отношении 26-летнего гражданина Таджикистана Киёмидина Шукурова, обвиняемого по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Об этом 15 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что инспектор ГИБДД остановил автомобиль ВАЗ-2106, у которого из-за грязи был нечитаем государственный регистрационный знак. Водитель автомобиля Шукуров был приглашен в патрульную машину для составления административного. При установлении личности Шукурова выяснилось, что он на территории России находится незаконно. Шукуров решил дать инспектору ДПС взятку в сумме 1 тыс. рублей, однако инспектор отказался.

В отношении гражданина Таджикистана было возбуждено уголовное дело. Спустя некоторое время он скрылся от следствия на территории Таджикистана. В Тюмень Шукуров вернулся в 2011 году, полагая, что история со взяткой забыта. В ходе оперативно-разыскных мероприятий иностранец был задержан правоохранительными органами. Суд назначил Шукурову 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.