Мать вора в законе: Диверсанты США могут уничтожить киргизский народ

Бишкек, 15 июня 2011, 10:39 — REGNUM  "В будущем диверсанты США войдут вглубь Киргизии и проведут боевой рейд по обыску страны", - заявила мать вора в законе Камчи Кольбаева Мая Алиева в открытом обращении к руководству Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM. "Они не ограничатся уничтожением отдельных лидеров, они способны уничтожить киргизский народ", - подчеркнула она.

"Наши власти во все времена предавали интересы народа. А теперь Роза Отунбаева в благодарность за орден от США собственноручно подарила им моего сына Камчи Кольбаева", - так прокомментировала Алиева информагентству ИА "24.kg" решение президента США Барака Обамы включить Кольбаева в список подлежащих санкциям крупнейших иностранных наркобаронов. По ее словам, обвинения в том, что Камчи Кольбаев владеет многомиллионными счетами, а также особняками и земельными участками на побережье Иссык-Куля, беспочвенны.

"Я... обращаюсь к официальным властям и правоохранительным органам Киргизстана с просьбой помочь мне и найти многомиллионные счета моего сына, о которых неоднократно говорило руководство МВД. Я верну их в казну республики с вашей помощью. Эти грязные деньги не нужны ни мне, ни моим детям и родственникам", - заявила мать киргизского вора в законе.

Отметим, что Камчи Кольбаев является одним из авторитетов преступного сообщества Киргизии. "Коронация" Кольбаева состоялась в Москве в 2006 году. В настоящее время местонахождение Кольбаева неизвестно, он объявлен в розыск после того, как несколько лет назад сбежал из мест заключения.

Как сообщало ИА REGNUM, являвшийся на тот момент министром внутренних дел Киргизии Мурат Суталинов заявил: "Камчи Кольбаев - это первый вор из киргизов, который вообще стал вором в законе. Теперь, я думаю, что в преступном мире республики в определенной мере произойдет стабилизация. Камчи Кольбаев, наверное, будет придерживаться старых воровских понятий, там есть определенные элементы справедливости. Поэтому с отморозками и беспредельщиками в стране будет покончено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.