Двух свердловских бизнесменов обвиняют в крупном мошенничестве

Екатеринбург, 15 июня 2011, 08:48 — REGNUM  Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга в ближайшее время начнёт рассматривать уголовное дело в отношении предпринимателей Сергея Озерова и Сергея Мурье. Как сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в суде, их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Озеров и Мурье в 2003 году учредили ООО "Стройцентр ОМ", которое фактически какой-либо предпринимательской деятельности не осуществляло. При этом, Мурье с 2004 года вышел из состава учредителей данной организации, а Озеров с 2005 года являлся ее директором.

В начале июня 2006 года при неустановленных обстоятельствах Озеров и Мурье от одной из коммерческих фирм сведения о наличии у данной организации на правах аренды сроком на 49 лет земельного участка общей площадью 81 тыс. кв. м, расположенного на территории Свердловской области в Невьянском районе в 350 метрах южнее дачного поселка Таватуй, предназначенного для строительства и размещения базы отдыха, без права на строительство индивидуального жилья.

Они изготовили фиктивный договор, отразив в нем не соответствующую действительности информацию относительно наличия у ООО "Стройцентр "Ом" указанного земельного участка на праве аренды сроком на 49 лет, а также подготовили два типовых проекта инвестиционных договоров на предоставление и застройку земельного участка. После этого они предложили ряду граждан заключить с ними инвестиционные договоры на строительство индивидуального жилья на указанном земельном участке на выгодных для последних условиях. После подписания таких договоров они получили деньги и распорядились ими по своему усмотрению.

Предварительное слушание по уголовному делу назначено на 23 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.