В Калининградской области судят 5 граждан Узбекистана за групповое изнасилование

Калининград, 15 июня 2011, 08:39 — REGNUM  В Калининградской области направлено в суд уголовное дело о серии групповых изнасилований, в которых обвиняются пять граждан Узбекистана, работавших на строительстве государственной резиденции правительства РФ в г. Пионерском. Как сообщили сегодня, 15 июня, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, два эпизода преступления были совершены 19 и 26 апреля 2010 года в районе городского рынка Пионерского и на пляже в районе променада.

Во обоих случаях девушки были изнасилованы в раннее время суток - около четырех часов утра. После задержания подозреваемых руководство города приняло решение устроить для гастарбайтеров из Средней Азии комендантский час.

Представитель прокуратуры отметил, что после задержания одного из подозреваемых его брат пытался дать следователю взятку, за что сам был привлечен к уголовной ответственности.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия к потерпевшей, совершенное группой лиц). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.