Камчатских предпринимателей попросили взять на работу подростков

Петропавловск-Камчатский, 15 июня 2011, 00:58 — REGNUM  Предприниматели Петропавловска-Камчатского встретились с представителями городских властей и трудовой инспекции на совещании по трудоустройству подростков в летний период. Как 15 июня пояснили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, в последнее время снижается количество рабочих мест для несовершеннолетних. В этом году создано 684 рабочих мест, в прошлом году было 757, в позапрошлом - 873.

Как выяснилось на встрече, главная проблема, которая волнует предпринимателей, - это возможные проверки трудовой инспекции и прокуратуры. "В пример предприниматели ставят проверку АНО "Городской фонтан", которая прошла в 2009 году, после чего индивидуальный предприниматель, принявший на работу подростков, заплатил значительный штраф. Как пояснили в инспекции труда, проверка по городскому фонтану проводилась по указанию Роструда. В ходе проверки были выявлены нарушения, которые действительно ущемляли права несовершеннолетних. Это и несвоевременная выплата заработной платы, и необеспечение спецодеждой", - рассказали в мэрии.

В то же время, чиновники говорят, что сегодня в Петропавловске более тысячи объектов мелкорозничной торговли. "Если на каждый павильон, киоск поставить по одному подростку, чтобы ребёнок занимался уборкой территории, где находится ваша торговая точка, то будет решена и проблема с трудоустройством, и проблема с чистотой", - обратился к предпринимателям первый заместитель главы города Сергей Кондрашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail