В Омской области будут судить главу хозяйства, работник которого умер от сибирской язвы

Омск, 15 июня 2011, 02:05 — REGNUM  В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего руководителя личного подсобного хозяйства "Айтенов", в котором летом 2010 года произошла вспышка сибирской язвы. Гапаса Айтенова. Как 14 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, глава хозяйства обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Следствием установлено, что в июле 2010 года на территории личного подсобного хозяйства "Айтенов" работники осуществляли забой и разделку туш лошадей, больных сибирской язвой. В данном хозяйстве не соблюдались требования ветеринарных и санитарно-эпидемиологических правил и иных мер биологической безопасности. Лошади и привлекаемые к труду люди не имели профилактических прививок против заболевания сибирской язвой. Кроме того, рабочие не были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Таким образом, отметили в пресс-службе, в результате несоблюдения обвиняемым требований законодательства по предупреждению возникновения и распространения данного заболевания 19 июля 2010 года 49-летний мужчина, осуществлявший забой шести лошадей, заразился сибирской язвой и впоследствии скончался в инфекционной больнице.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail