Жительницу Приангарья будут судить за организацию убийства предпринимателя

Иркутск, 15 июня 2011, 00:02 — REGNUM  В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летней жительницы города Ангарска, которая обвиняется в организации убийства. Как 14 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в июле 2004 года обвиняемая организовала убийство генерального директора фирмы "Фартстрой" с целью завладения его бизнесом. Для реализации преступного умысла она привлекла своего сына, который вместе со знакомым 14 июля 2004 года ворвался в офис фирмы, где расстрелял генерального директора и двух случайных свидетелей - заместителя директора и менеджера фирмы. Затем злоумышленники скрылись с места преступления.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в 2009 году сын обвиняемой был задержан, а в 2011 году приговорен к 18 годам лишения свободы. Его сообщник к уголовной ответственности не привлекался, так как скончался от тяжелой болезни еще до раскрытия преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.