В Кузбассе задержаны двое местных жителей, которые до смерти избили пенсионера

Кемерово, 15 июня 2011, 00:18 — REGNUM  В Кемеровской области по горячим следам задержаны подозреваемые в причинении тяжкого вреда здоровью двум пенсионерам, один из которых от полученных повреждений скончался. Как 14 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, тело 76-летнего пенсионера с признаками насильственной смерти было обнаружено 13 июня в одном из частных домов Новокузнецкого района. Во дворе другого частного дома обнаружен 70-летний мужчина со следами побоев.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "а" ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны подозреваемые в совершении преступлений. Ими оказались 35-летний и 33-летний местные жители. По версии следствия, злоумышленники избили 76-летнего потерпевшего, причинив телесные повреждения от которых он скончался. После этого подозреваемые перешли в другой частный дом, где нанесли палками несколько ударов 70-летнему мужчине.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и мотива преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.