Россия и Молдавия провели консультации по Приднестровью в преддверии встречи в формате "5+2"

Москва, 14 июня 2011, 22:56 — REGNUM  Сегодня, 14 июня, в Москве прошли молдавско-российские консультации по урегулированию на Днестре, в которых с молдавской стороны принял участие вице-премьер по "реинтеграции" Евгений Карпов, а с российской - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев. Об этом сообщили в правительстве Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, консультации прошли в преддверии намеченных на 21 июня в Москве неофициальных консультаций в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). Участники встречи обсудили ход подготовки к консультациям и подчеркнули важность возобновления официальных переговоров в данном формате. Как заявил молдавский вице-премьер Евгений Карпов, главной целью Молдавии на переговорах по урегулированию является "выработка специального статуса Приднестровья с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова".

В ближайшие дни официальный Кишинев проведет консультации по приднестровскому урегулированию и с другими участниками переговорного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail