По итогам пяти месяцев расходная часть бюджета Томска исполнена на 82,6%

Томск, 14 июня 2011, 22:40 — REGNUM  В первом полугодии 2011 года доходная часть бюджета Томска исполнена на 98%, в казну поступило 3,375 млрд рублей. При этом план по налоговым доходам перевыполнен на 0,5%. Как 14 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, промежуточные итоги исполнения городского бюджета озвучил вице-мэр по экономике и финансам Анатолий Абрамов.

По неналоговым доходам в бюджет Томска поступило на 73 млн рублей меньше, чем планировалось. Как пояснил Абрамов, одна из основных причин - долги по аренде земли (только строители "задолжали" городской казне 11 млн рублей); план от приватизации выполнен на 50% - инвестиционная активность на этом рынке сегодня ниже, чем прогнозировалось при принятии бюджета.

"Однако в целом, если сравнивать нынешний год с предыдущим, собственные доходы бюджета увеличились на 205 млн рублей (12,3%). Рост примерно на уровне реальной инфляции, поэтому ситуация, как минимум, - стабильная", - подчеркнул Анатолий Абрамов.

Расходная часть бюджета за пять месяцев исполнена на 82,6% (3,263 млрд рублей). Причин отставания от плана несколько, в том числе, - несвоевременное проведение конкурсов и котировок. За июнь ситуацию планируется исправить, добавил Абрамов.

Вице-мэр отметил, что муниципальный долг на данный момент составляет 1,639 млрд рублей. "Ставки кредитования для Томска ниже уровня реальной инфляции, а в таких условиях жить в долг выгодно", - отметил заммэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.