На Ставрополье разработан краевой закон об электронных социальных картах

Ставрополь, 14 июня 2011, 21:17 — REGNUM  В Ставропольском крае разработан проект закона "О некоторых вопросах организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт". Как ИА REGNUM сообщили в управлении по госинформполитике, основные его положения согласуются с федеральным законом №210 "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Документ определяет порядок выпуска, выдачи и обслуживания в регионе электронных карт, которые начнут выдавать ставропольцам уже в следующем году.

"Основное назначение универсальной электронной карты - упростить бюрократические процедуры, улучшить качество государственных услуг, повысить информированность граждан о своих правах, а также способствовать развитию безналичных расчетов. С ее помощью можно будет дистанционно, без очередей и волокиты, получать услуги в системе обязательного медицинского страхования, обязательного пенсионного страхования, банковские, государственные и муниципальные услуги и льготы. Универсальная электронная карта призвана упростить жизнь, прежде всего, самим ставропольцам, которым не придется носить с собой кипу документов вроде паспорта, ИНН, пенсионного свидетельства, медполиса и так далее", - пояснил председатель комитета Ставропольского края по информационным технологиям и связи Владимир Найденко.

По внешнему виду универсальная социальная карта будет похожа на банковскую. Она станет электронным аналогом российского паспорта. Вопреки слухам о том, что введение карт якобы приведет к "обезличиванию" человека и присвоению ему цифрового кода, создание системы универсальных электронных карт не приведет к формированию какой-либо дополнительной системы нумерации для учета граждан. Номер будет присваиваться не человеку, а самой пластиковой карте исключительно для того, чтобы подтверждать право ее пользователя на получение государственных и муниципальных услуг. Какие-либо дополнительные сведения личного характера, помимо тех, которые и сейчас указаны в бумажных документах, удостоверяющих личность человека, в карте содержаться не будут. Для удобства универсальную электронную карту планируют дополнить банковским приложением, которое позволит использовать ее как полноценное платежное средство. Ставропольцы смогут сами выбрать банк, который будет обслуживать их карту, направив в уполномоченную организацию края информацию о своих предпочтениях. При отсутствии таких данных гражданину будет выдана карта с приложением банка, выбранного по итогам конкурса.

В соответствии с разработанным краевым законом первые универсальные электронные карты на Ставрополье начнут выдавать с 1 января 2012 года по заявлениям граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову