На заседание совета Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге пришли высокие чиновники

Санкт-Петербург, 14 июня 2011, 20:57 — REGNUM  Сегодня, 14 июня, в депутатском центре региональной Общественной приемной председателя "Единой России" Владимира Путина в Санкт-Петербурге состоялось заседание Регионального координационного совета (РКС) "Общероссийского народного фронта" (РКС ОНФ). Как сообщили ИА REGNUM в "Единой России", в обсуждении вопросов, поступивших в РКС, и предложений в Народную программу Общероссийского народного фронта приняли участие ответственный организатор совета, руководитель региональной Общественной приемной председателя партии, депутат Гос Думы РФ Ирина Соколова, секретарь регионального политического совета "Единой России", председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, члены РКС, депутаты фракции "Единая Россия" в городском парламенте, представители администрации города на уровне председателей и заместителей председателей комитетов.

Перед началом заседания Ирина Соколова и Вадим Тюльпанов вручили поздравительное письмо от Владимира Путина внуку ветерана Великой Отечественной войны Михаила Нестерова в связи с получением отдельной однокомнатной квартиры.

Вадим Тюльпанов рассказал участникам заседания о начале работы телефонной "горячей линии", аналогичной той, которая действовала в зимний период. "Тогда на "горячую линию" регионального отделения "Единой России" поступило почти 8000 звонков с жалобами на жилищно-коммунальные проблемы. 80 процентов из них нам удалось благополучно решить. Поэтому сегодня мы объявляем о начале работы "горячей линии" ОНФ в Санкт-Петербурге. Кроме того, позвонив нам по телефону 777-55-33, каждый желающий сможет рассказать о своих идеях и предложениях в Народную программу. Также мы будем принимать жалобы и по возможности их решать".

Ирина Соколова отметила, что РКС не просто собирает предложения, а выносит их на обсуждение членов Регионального координационного совета, а также экспертного сообщества. "Нам очень важно услышать дополнительные мнения экспертов по предложениям, которые уже поступают в Народную программу. Поэтому сегодня мы пригласили к нам представителей законодательной и исполнительной власти города. Проблем у общественных организаций множество, и, надеюсь, благодаря такой совместной работе они не просто будут услышаны, но и по возможности решены", - отметила Соколова.

Представители общественных организаций - членов РКС высказали ряд своих предложений в части изменения действующего законодательства. В частности, заместитель руководителя Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Владислав Шерешев сделал в своем выступлении упор на решение проблем владельцев гаражей. Он предложил предоставить гаражным кооперативам приоритетное право на выкуп земель для строительства паркингов, а также выплачивать компенсации за снесенные гаражи по рыночной стоимости. Заместитель председателя КУГИ Кирилл Федоров сообщил, что если законопроект о приоритетном выкупе земли гаражными кооперативами поступит в городской парламент, то его ведомство документ поддержит. Вадим Тюльпанов, со своей стороны, отметил, что законопроект о компенсациях за снесенные гаражи сейчас готовится ко второму чтению, принимаются поправки, и скорее всего он будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания 29 июня.

Представители общественных организацийи пенсионеров подняли вопрос увеличения военных пенсий. "Военные пенсии Министерства обороны часто ниже, чем средние гражданские. Это проблема. 1 июня в Государственную Думу внесен проект закона о денежном довольствии военных, который предполагает увеличение зарплат военнослужащих в два-три раза. Соответственно, синхронно повысятся и пенсии - с 2012 года по лини Минобороны и Внутренних войск, а с 2013 для всех силовых ведомств", - проинформировала участников заседания депутат ГосДумы Ирина Соколова.

Руководитель регионального отделения "Молодой Гвардии "Единой России" Алексей Цивилев предложил изменить региональное и федеральное жилищное законодательство, чтобы установить семьям, где один или оба супруга не достигли 30-летия, права на беспроцентную ипотеку. Председатель Жилищного комитета Юрий Осипов приветствовал эту инициативу и рассказал о городских жилищных программах, которые действуют на территории Санкт-Петербурга. Также молодогвардеец поинтересовался, как быть с теми, кто хотел бы поучаствовать в работе ОНФ и Цивилев спросил, как поступать тому, кто поддерживает идею его создания, но не является идеологическим сторонником партии "Единая Россия". Вадим Тюльпанов и Ирина Соколова заявили, что Общероссийский народный фронт открыт для всех, даже для представителей оппозиционных "Единой России" партий.

Следующее заседание совета, которое состоится 23 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail