Списки переселенцев из зоны затопления Ирганайской ГЭС перепроверят (Дагестан)

Махачкала, 14 июня 2011, 20:13 — REGNUM  Сегодня, 14 июня, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов провел совещание, на котором была обсуждена сложившаяся ситуации по переселению граждан из зоны затопления водохранилища Ирганайской ГЭС, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

В ходе совещания было признано необходимым завершить проверку обоснованности включения переселенцев в дополнительные списки, а также подготовить расчеты согласно проверенным спискам для включения в сводку затрат завершающего этапа подготовки ложа водохранилища Ирганайской ГЭС.

Как было отмечено, проектирование Ирганайской ГЭС началось более 30 лет назад в составе "Схемы использования реки Аварское Койсу". Согласно техническому проекту все работы по строительству гидроузла и созданию водохранилища, включая переселение населения, планировалось завершить за 8 лет. Освоение капитальных вложений по водохранилищу началось еще в 1982 году. Однако ограниченное финансирование привело к трехкратному увеличению срока строительства и дополнительным, непредусмотренным сметой, затратам, связанным с увеличением численности переселяемого населения. С 1982 по 2011 гг. всего построены и компенсированы переселенцам жилые дома для более одной тысячи семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail